peng3あ4g

宝宝总趴着睡觉怎么办呢

我儿子两岁半了,孩子睡觉的时候总是喜欢趴着睡觉,每次把他弄正了他就又趴下来了,我怕憋坏他,而且这样睡觉总是流口水,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

Peng3あ4g,您好!宝宝喜欢趴着睡可能是一种习惯。宝宝的睡觉姿势各有不同,仰睡、侧卧、俯趴着睡觉都有,当然若宝宝有自己喜爱的睡眠姿势且睡眠质量良好,那么家长也不用着急或强硬改变,平时可以在宝宝睡觉时经常帮其翻动姿势即可。建议平时宝宝的枕头及被褥经常洗晒,做好清洁工作即可。

爱亿泽

亲,首先考虑是不是微量元素缺乏,一般宝宝趴着睡都是缺钙, 如果是可以适当使用维生素ad。 补充 奶粉,合理搭配,多样化饮食,不同食物其营养素的含量不同,只有多样化饮食,才能摄入全面的营养。祝你健康。

★527QQ

大多数宝宝都这样的,问过医生说很正常,因为宝宝发育不完全,你楼上说的那些可能性都存在,但我们做父母的要帮他纠正过来,因为这样对视力不好,且长境爬着睡一面,脸会变的一边大一边小

ihqgfqt

这是正常的啊,没关系的啊

宝贝DMA

只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。