anbeier2002

怀孕用了甲哨唑有什么影响吗?

我怀孕三十五天时用了六粒甲哨唑塞入阴道了请问这对胎儿有影响吗?六十天的时候有少量的暗红色血流出,由于我本来有阴道炎。我好害怕,请问我该怎么办?

子豪妈妈

(1)孕妇及哺乳期妇女禁用。有活动性中枢神经系统疾患和血液病者亦禁用。
(2)原有肝脏疾患者,剂量应减少。出现运动失调或其他中枢神经系统症状时应停药。
(1)孕妇:药物可透过胎盘、迅速进入胎儿循环。动物实验发现腹腔内给药对胎仔具毒性,而口服给药并无毒性。本品对胎儿的影响尚无足够和严密的对照研究,因此孕妇只有具明确指证时才选用本品。
(2)本品在乳汁中的浓度与血中浓度相似。乳母是否停药或中断授乳取决于用药的必要性。若必须用药,应中断授乳。
(3)年人用本品时药动学有所改变,因此需监测血药浓度。
(4)对本品和其他咪唑类药物有过敏史者应禁用。
(5)本品为硝咪唑类药物,血液恶液质者应慎用。
动物实验中有致癌、致畸胎、致突变作用。
哺乳期妇女、妊娠 3个月内的孕妇、有中枢神经系统病变和血病患者禁用。
有肝脏病者剂量宜减少。

Judy妈咪

甲哨唑属于孕期禁用药物,建议详细咨询一下当地正规医院的医生。要尽快奥

小毛逗

好象上次中央电视台有个节目就是说一个孕妇用了甲硝锉,生了一个孩子是胆道闭锁,不过不能说这个和服用甲硝锉一定有关系,但是,好象后来打官司判了是医院输了,也就是说有这个可能性,而且你是在怀孕初期,不要大意,还是到正规医院咨询一下医生最好.