酷懒之味311QQ

宝宝激动时2脚互搓

从生下来宝宝每次一激动就两脚互搓,都搓红了看似要破皮了!袜子鞋子都会几秒钟搓掉!这是为什么有这动作昵?宝宝生下来右脸比左脸大点!怎么改善呢?

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝搓脚来表达情绪是正常的,左右脸不一样大可以让宝宝多往脸大的那边侧着睡,压着那面发育得相对要慢一点,睡一段时间应该就有所改善了

我是安宝的妈妈

他这应该是表达情绪的一种表达方式,孩子在激动时搓脚,家长可以不要刻意制止,家长可以做拍手动作来引导孩子。