恒瑶肇xe

孩子突然不好好吃饭总是玩,怎么办?

我儿子快两岁了,以前孩子都是自己吃饭,而且吃得很好的,这两天也不知道怎么了,突然不好好吃饭,总是玩,有什么办法吗?

多美滋1000日营养顾问

恒瑶肇xe,您好!2岁的孩子好奇心重,爱玩,这是正常的,但如果吃饭时还在玩,需要及时纠正,避免将来养成边吃边玩的坏习惯。建议一日3餐定时定点吃,规定吃饭时间,过时间不再喂,避免玩具或电视分心;不要随便给孩子吃零食;规定孩子只有在吃饭时间坐餐桌前才能吃东西;当孩子有进步要及时表扬、鼓励,反之及时进行适当惩罚。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

多多妈713

要给孩子养成好习惯,好习惯比吃多少重要,告诉宝宝不好好吃就饿肚子,饿他2次就好了

1杯白開氺ヽQQ

这时候就要告诉宝宝,只有把饭吃完了才可以玩的,吃饭可以有一个好身体,才会有力气玩,多给他说些好话,宝宝就会吃的

yy226830

宝宝有可能是缺锌,建议带医院检查下微量元素。或者吃些利贝乐的富锌酵母,都是不错的