奕朵妈咪

产后七十天月经还没干净正常吗?

我是剖腹产的,现在都已经七十天了,可月经始终没有干净,这正常吗?该怎么办呢?

Judy妈咪

不要太紧张,以免影响乳汁分泌。时间允许的话,去医院检查一下为好。

正常产妇约3周左右干净,如果产后2个月以上恶露仍淋漓不净,则属于恶露不净。常见的原因有子宫腔感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织遗留、子宫复原不全。如果分娩一个月后恶露不净,同时伴有臭秽味或腐臭味,或伴有腹痛、发热,则可能是阴道、子宫、输卵管、卵巢有感染;如果排出恶露量日渐增多,颜色逐日变红变深,或出现瘀块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等,以致恶露持续不净时,都要引起足够重视,并及时到医院检查治疗,以确保母体产后的健康。

提问者对回答的评语:谢谢,我还是去医院看看。

cc0425

不正常,你42天没去做检查吗?
现在要马上去医院检查下,42天没干净就要吃点药了。

export2004

那不是月经,是恶露,如果是顺产,恶露一般在三周左右干净。剖腹产要长些,我那时是40天才干净。70多天还没干净就是不正常的,说明子宫恢复不好或者其他问题存在,赶快去看医生吧,医生会替你检查的。

chenchen12

不正常,应该去医院看一下。