折shuanglin

月子里奶水就很少怎么办?

宝宝出生后,奶水一直很少,就那么一点点,现在还没满月,想问问有什么好的方子吗?能让奶水躲起来的?

多美滋1000日营养顾问

折shuanglin,您好!母乳分泌量和妈妈日常饮食、情绪、睡眠等有一定的关系,让宝宝多吸允是促进母乳分泌最佳的方法,建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

涛涛妈2010

首先要保证充足的睡眠,良好的心情,还有就是多吃些下奶的食物,像鲫鱼汤(不要放盐)酒酿蒸蛋

妈咪掌中宝张峰

首先要喝一些丰富营养的优质蛋白质(动物性的)汤,放松心情;其次方便的话可以让中医把脉开一些下奶的重要方剂,能提高乳汁的质和量;平时注意让宝宝多吸吮,促进乳汁的分泌,保证足够的睡眠。