一缕阳光

坐月子为什么不能睡竹席?

我妻子生产已20天,至从医院回家后由于天气太热,所以一直都是睡竹凉席的,现在听说坐月子不能睡竹凉席,却不知为什么,我现在该怎么办,以后会不会留下什么病根?请求专家帮助!

hnxcqqmama

竹席太凉,而产妇通常都是身体极虚弱的,太凉的话对自己的关节不好。月子里的病可是一辈子的事情。换个亚麻席,或竹纤维席都行。一个月好凑合,一辈子落下病就不划算了。

提问者对回答的评语:感谢你的回答!!!

宝宝 爸爸

月子里得病 或者受凉得病会落下病根 并且一辈子也难好```
所以才不提倡可能受凉的任何一种情况发生 要是搞不好苦了一辈子没有必要

guoguo0522

不会吧,我家宝宝今天刚满月,我从一出院回家也是睡竹席,一直到现在,对了,我还开空调呢,太热了,没办法!你不要吓我啊,因为我现在有点腰疼

chenchen12

夏天要挑选松软、光滑、尺寸合适的凉席。草席,亚草席或亚麻凉席质地松软,吸水性能较好,且凉爽程度适中,比较适合宝宝用,最好不要给宝宝使用竹席。其次,用凉席前要进行消毒,以防宝宝皮肤过敏。可先把凉席用清水刷洗干净,然后将凉席放在通风有阳光的地方暴晒6小时,可达到消毒的目的。还应注意不要让宝宝直接睡在凉席上,可用床单或小毛巾被铺在凉席上,以防宝宝受凉。