lingfanxua

宝宝5个月了才会抬头,正常吗?

我家宝宝早产36周出生的,前面一直不怎么会抬头,到整5个月的时候突然翻身自如,第二天头能抬起,但一直会晃,抬头不稳,而且偏向一侧或者低头,宝宝躺着很高兴,,抱起来没什么表情,我想问一下我家抬头这么迟正不正常啊?

木头人Q

你家小宝贝是早产呢,这个是发育相对来说,会慢点儿哦,不用担心的,现在小宝贝已经做得不错了。你平时再多多训练下就行了。好好照顾宝贝哦!!!

桃源爱

宝宝5个月才抬头是有点晚,可能因为是早产儿的关系造成的吧!再观察一段时间,长大一些会好的!

紫月水灵

一般宝宝都是三个月可以抬头了,五个月抬头考虑是不是发育迟缓,可能是因为早产的关系

蓝影

5个月才抬头应该是早产的原因吧

萱萱小口爱

是有点晚呢
宝妈可以多多锻炼宝宝抬头哦
晚了总比不会的好呢
继续加油哦

哈姆太郎410

每个孩子的生长发育不一样的。早产儿宝宝发育会比较迟缓的,要到小学才能达到普通孩子的标准

BB烟花易冷sina

宝宝5个月是抬头是比较迟一些,有可能是因为宝宝的早产儿的原因,在家的时候宝妈可以训练一下宝宝,要是真的担心,可以带宝宝去检查一下。1

龙成宝宝

有些宝宝发育是会迟缓一些的。更何况你家宝宝还有一些早产呢。没关系的。多训练一下吧。

乐上天

每个宝宝发育情况不一样的,何况孩子还是早产的呢,只要宝宝营养均衡就没什么事,有时间可以多训练下宝宝

木头人Q

你家小宝贝是早产呢,这个是发育相对来说,会慢点儿哦,不用担心的,现在小宝贝已经做得不错了。你平时再多多训练下就行了。好好照顾宝贝哦!!!

fayfei_hosina

多让宝宝晒太阳把,多晒太阳,补充钙质,对于宝宝学习抬头,翻身这些动作都有帮助

2012辰妈

正常的呢,一般都半岁左右就可以的吧,别太心急了呢,慢慢来

沧海一粟pearl

正常的,一来是早产儿,二来,抬头早晚还有稳不稳和平时训练也有关系,三来,如果宝宝钙不充足,也会影响。
总之每个宝宝发育情况会有一些差别。平时轻度多次地训练,还有多晒太阳,还有记得吃鱼肝油哟,我今天打疫苗时问了医生,需要吃到什么时候,说是一周岁左右。

咕荖旳街苚。726QQ

每个孩子的生长发育是不一样的。早产儿发育会比较迟缓的,宝妈不用担心,没关系的,等宝宝大一些就会和正常孩子一样的

我的宝贝(涵和轩)

每个宝宝的发育情况不同,5个月才会抬头,确实有点晚,妈妈平时要多锻炼下,而且多带宝宝晒晒太阳,补充下钙。

牛牛的春天

可能是早产的原因,5个月有点晚了,宝妈还是多注意点吧

杨家宝贝、

很正常的啦,每个宝宝的体质都是不一样的,况且你的宝宝是早产儿本来发育这些都会有些迟缓的,到了后面就好了呢。

我爱雯萱雯慧

不是有儿童体检的吗?体检时和医生说明这些情况。按医生的建议去做就好了。