彩虹下的泪

夏天给宝宝用尿布好还是纸尿裤好呢?

现在天气越来越热了,我们一直给宝宝用纸尿裤的,可是婆婆说夏天用尿布好,透气,请问到底该给宝宝用哪个好啊?

特级专家刘纪平

您好,尿布和纸尿裤各有各的好处和弊端,如果妈妈想省事,又能更好的呵护宝宝的小屁屁,在选择纸尿裤上要下点工夫,细心挑选,首先看材质,我推荐棉柔实感的,更加亲肤,不会有摩擦造成皮肤的伤害,其次要挑选透气性的好纸尿裤,有的纸尿裤,其透气膜上布满了很多微孔,这些微孔构成了允许气体通过的通道,但由于液体液滴的直径大于微孔的直径所以不能通过,从而达到透气又能阻尿液渗出的作用,一举两得。

muyixixi

尿布好还是纸尿裤好呢?我感觉各有利弊吧,尿布好、透气,但是容易尿湿被褥和衣服,家长还要清洗,还挺麻烦的;而尿不湿方便、省事,但是价格贵,透气不好,容易引起宝宝红屁股。