ying191227

为什么坐月子不能刷牙啊?

我在整个月子期间都没有刷过牙,因为老人不让,现在满月了,我觉得一刷牙牙齿都疼,而且牙龈都肿了,我想知道坐月子期间有刷牙的吗?为什么坐月子不能刷牙啊?

妈咪掌中宝产科树彦

坐月子可以刷牙,你应该是牙龈发炎了。早晚刷牙,可以用淡盐水漱口,含一会可以起到杀菌作用,平时多吃蔬菜含维生素C多的食物。

w.2.h739QQ

有啊,只要用温水刷牙洗手就行了,用姜水洗澡洗头也可以的

muyixixi

不刷牙那是老年人以前传下来的,说刷牙会引起牙痛,也不能洗澡、梳头发等等,没有这种说法,坐月子期间应该要刷牙了,不然食物残渣存留在口腔里,容易引起细菌繁殖,导致牙龈发炎、疼痛。