苑博186nrぉ

宝宝睡觉总满头大汗,是缺钙吗?

我家宝宝快十个月了,近段时间宝宝晚上睡觉,总是满头大汗,被子都会被浸湿,是不是缺钙啊?应该补什么钙剂好一些呢?

多美滋1000日营养顾问

苑博186nrぉ,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,属于生理性多汗。建议宝宝衣被勿过厚,汗多时需及时擦干,及时给宝宝补水。若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,并弄湿枕头、衣服,这种多汗可能为病理性,则要就医排查。

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

ihqgfqt

这是正常的啊,因为宝贝新陈代谢比较快啊,而且宝贝睡觉时正是大脑发育的高峰期啊

拿什么来爱你

有这个可能,我儿子以前这样,我去检查,严重缺,补了两年呢,也看各人情况,你可以去查一下。

muyixixi

宝宝睡觉出汗多,一是由于天热,宝宝盖的太多引起的,这时可以给宝宝少盖一些;二是宝宝缺钙引起的,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝出汗问题。

love宇妈

有可能是 缺钙 ,也有可能是钙吸收不好。除了适当 补钙 外,也可以服用 促进钙吸收 的 维生素 AD滴剂,挺有效的。