yuncuiman5

宝宝最好是什么时候断奶好呢?

宝宝现在八个半月,本来打算在十个月的时候断奶,可那是正好是夏天,听说天气太热宝宝不宜断奶,那最好是什么时候断呢?

南南200909

秋天吧,天气转凉了,不容易上火,宝宝大些辅食能吃的很好了也有利于断奶哦

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。