hpx7012

孕妇能否摸小孩(婴儿)的手

大家帮我看看你们这边是否有这说法,孕妇不能摸小孩(或婴儿)的手,若摸了会怎样呢?

zyx20070309

我们这没有这种说法,地方性差异吧,我怀孕时就开始特别喜欢小孩了,见到小孩就要摸一摸,逗一逗,孩子的家长也愿意,都会跟孩子说,阿姨的肚子里有小弟弟,当时你也是在妈妈肚子里的,很好啊,很融洽阿,小孩也高兴,但我觉得若你们那里忌讳就不去摸呗,何必招人厌呢,呵呵,实际上就是迷信吧,那你就入乡随俗吧。

faye8076

什么年代了,还有这种迷信啊~~~~

子祺妈

我们这也是说不可以,我怀孕时去同事家,她不让我碰她的孩子,说是我碰了.孩子会拉肚子.没有想到她也相信.但我有碰过其他孩子,问过他们父母,他们说没有事,不会拉肚子啊!这说明不可以碰没有科学根据.

杰杰妈咪

什么年代了,还这么迷信?。。。

城妈

摸手是不怕的..

我们客家人规矩比较多,老人家总说,不能让孕妇抱小婴儿 , 也不能让月子里的宝宝见到孕妇.. 其他的就没有听过了..
如果孕妇她自己本身肚子大了,她也不敢抱呀.. 是吧...

CICIJIM

我怀孕时我妈就让我不要摸别人的小婴儿,(没有特别指摸哪)说这样做不好,也没有特别解释过,我也没太问,既然有忌讳那就照做罗,也没什么啦,不然你要是摸了别人的宝宝他要是有什么事时就会赖到你头上,怀孕都怀得不开心啦.
不过说实在的,我也觉得你就入乡随俗吧。

宝贝嘉嘉

我怀孕也是有跟小宝宝接触,你说的这种说法我还真没听说过

小佼佼

老人的迷信说法
我家宝宝就有孕妇摸过,抱过
可孩子没怎么样
那我孕妇也没怎么样
都很健康的呢

lqqhong1

没听说过有这种说法啊```
应该是迷信啊``不过没有办法啦你只有入乡随俗啦``