吉nm90

宝宝始终不肯吃辅食怎么办?

我女儿现在已经快8个月了,在5个月时本来就已经添加过辅食,可是宝宝不肯吃就停掉了,现在宝宝快8个月了,听说这个阶段的宝宝必须要添加辅食了,但宝宝还是不肯吃该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

吉nm90,您好!是没有掌握喂养技巧还是宝宝不爱吃呢?建议妈妈每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出。其次在添加辅食前可以先喂一些奶,在半饱的状态下,宝宝更容易接受。同时妈妈也可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,耐心多次地尝试让宝宝逐步适应。

糖糖小美女

做点宝宝喜欢吃的,宝妈先吃,说,怎么这么好吃,然后哄着她,小孩子是需要哄的

源子和丸子

麻麻需要费心了,换点花样,从颜色形状个方面吸引宝宝。