国豪gao96enr

给宝宝添加辅食需要注意些什么呀?

我家宝宝七个多月了,我们想现在给他加辅食,婆婆说现在最好给他加些软的好消化的,除了鸡蛋米粥还有什么适合呀?总不能天天吃鸡蛋吧!

多美滋1000日营养顾问

国豪gao96enr,您好!7个月的宝宝辅食可给予:稀粥、面条、菜泥、肝泥、豆腐、蛋黄等,在保证每日奶量不受影响的前提下,可以适当添加1-2顿辅食。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则需延后7-10天。

南南200909

宝宝刚开始添加辅食一定要单一,可以从添加米汤或者米粉、蛋黄开始,添加一样观察消化吸收情况,持续一周再添加另一样,再持续一周吃两样,之后再添加其他食物如果泥、菜泥、果汁、菜汁等还可以添加面条、肉松等增加辅食多样性与营养

幸福在发芽

七个月可以吃鸡蛋,白粥,面条,汤水,果汁这些食物,但是一次添加不要多样,宝宝适应了再重复添加。

沈多多妈

妈妈可以给宝宝吃点面条,五谷杂粮,肉蓉等辅食,这样宝宝的营养更全面点