lirain

宝宝夜里不肯睡觉是什么原因?应该怎么办?

程远

宝宝夜里不肯睡觉大多是白天睡得太多。如减少白天睡觉后,晚上仍不肯睡,那有可能是宝宝吃得不够饱。还有穿得太多,盖得太厚,宝宝烦燥不安。还有一种是心理上的需求,他想要妈妈跟他说说话,唱唱小曲,陪陪他,觉得气氛安宁他才愿意睡。总之满足了宝宝的心理生理需求他是会好好睡的。

大boss

可能是白天睡得较多,可以减少白天睡觉的时间,多对孩子说说话,用各种玩具引逗他,刺激他白天的兴奋度。

shaman

验一下宝宝是不是缺钙了

沙沙妈妈

其实,白天太兴奋了晚上也睡不着,我儿以前也这样,白天越睡得少,晚上也越不睡。后来,让他白天还是睡3个小时左右,晚上在睡前就安静下来,让他自己入睡,就好多了,慢慢建立了适合他的规律就行了。

JOE

可能缺少元素 建议作检查 最好进行食补