taorongbao

宝宝吃多久母乳戒掉最好呀?

我家宝宝一岁半了,现在他还在喝奶,因为我根本就没法给他戒,每次给他戒奶他就会哭的我受不了,小孩子喝多久才好呀?要是越久越好,我们就不用急着给他戒了吧?

涛涛妈2010

一般来说吃到两岁也问题不大的,现在是夏天倒也不用急着戒奶,等到秋天的时候断奶吧,宝宝断奶都有个过程的,哭几天是正常的

木子李沧

母乳其实后期营养就不够了,可以现在给宝宝喝奶粉吃辅食了,一般都喂到10个月或一周岁

优优妈100

我是一岁8个月戒的,有条件就多吃一段时间,戒奶的时候孩子都会哭

鸽子飞2012

问题是你想继续给宝宝喂奶吗?宝宝吃奶对你的影响大吗?我女儿是清明节后断的奶,我是实在不想喂奶她吃了,女儿的夜奶很严重,严重到一晚吃好多次,我都没怎么睡觉,心情也不大好,影响我们的亲子关系,所以我坚决断奶了。刚开始第一晚是宝爸帮忙哄睡着的,第二晚和第三晚都是我自己带的,她要吃坚决不给,告诉她晚上是睡觉的是不能吃奶的,白天可以吃奶的(白天还没有断)。第三晚过了后减少白天的次数,就这么给断了,很顺利,对她没有什么影响,现在一觉到天亮。。。如果你想继续喂奶宝宝吃,那就更好,母乳吃的久宝宝抵抗力都强很多的。。。

Coffee芽芽

世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁,但是前提是宝宝不过度依恋母乳,能正常吃其它食物。
断了母乳要喂奶粉或者纯奶的。

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。