雅旋01ㄎ

六个月宝宝夜间睡不安稳怎么办?

孩子现在六个月了,夜里几乎每隔一两个小时就哼哼唧唧,还不愿意睁开眼睛,每次都要吃一会儿奶才睡,一晚上要醒七八次,请问六个月的宝宝夜间睡不安稳怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

雅旋01ㄎ,您好!排除身体不适,影响宝宝睡眠的原因很多,如饿、热、环境嘈杂、睡前吃的过饱、出牙不适、睡前兴奋等。建议给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,睡前吃饱,白天可让宝宝适当多玩耍,增加疲惫感,有助于提高晚上睡眠质量。若有出牙情况,可给宝宝使用磨牙胶帮助牙齿萌出。如宝宝精神食欲好,无需担心。

嘟嘟妹可乐妈

我们宝宝也是这样过来的,郁闷死了,有时候半个小时一次,有可能是奶水不够,吃不饱,也有可能是尿尿,也有可能是缺钙了

鄭丶太太

我的宝宝也是这样子,好像是热的,但是还是不放心,打算带宝宝去做微量元素查查是不是缺什么,如果不是就是没吃饱,准备晚上加奶粉了,

Styx_omiga

给宝宝做按摩啊,现在省妇幼儿保科里有这一个科室,我家宝宝三个月的时候就在那儿一直做到现在,效果很好。