訾0

孕25周缺铁性贫血需要补点什么呢?

怀孕25周,现在血色素97.缺铁性贫血,吃亚铁叶酸片,每次吃几片合适,一阴天就觉得呼吸困难,仰躺也有相同症状,晚上中午睡着后就会出大量的汗,需要补点什么呢?

龙成宝宝

贫血的话加上天气热,是会出现这样的情况的哦。你要多吃一些含铁丰富的食物。97也不算太低了,一点点而已。

桃源爱

现在天气热,是会有呼吸困难,易出汗的症状,要多喝水,注意休息,补铁可以吃些猪肝,心,肾,木耳,西红柿,大枣,瘦肉都是含铁比较多的食物,可以食补呀!亚铁叶酸片一天吃三次,每次吃四片,还是食补比较安全。

妈咪掌中宝产科树彦

可以一天3次一次4片,定期复查,配合维生素C吃吸收效果好。这个药刺激胃,一定要饭后服用,不要和牛奶豆浆同服,影响吸收。平时饮食要多吃一些瘦肉,血豆腐,猪肝等含铁量比较高的食物。气压低时感觉呼吸困难是正常的,情况严重要去医院检查,平时休息尽量左侧卧位,到中后期尤其是晚期,平卧增大子宫压迫下腔静脉有可能造成仰卧位低血压。