congjian90

宝宝缺锌怎样补最好呀?

我家宝宝四岁了,他的头发很黄,吃饭也经常不好好吃,婆婆说他可能是缺锌,昨天和同事聊了一下,她们有的建议吃锌片,有的建议喝口服液,还有的让食疗,到底怎样好呀?

多美滋1000日营养顾问

congjian90,您好!不建议盲目给宝宝补锌,您可以就医检查,若确诊缺锌,需在医嘱下补充。平时可吃一些锌含量丰富的食物,如:坚果、牡蛎、牛肉、瘦猪肉、猪肝、海产品、奶制品、蘑菇、豆类等。

绿小果

都可以试试,如果不是特别的缺,建议先用食疗

桃源爱

宝宝缺的厉害时要补锌,口服液和片的性质是一样的,都可以。如果不厉害食补就可以了,吃些牡蛎,瘦肉等红色食物,含锌比较多的。

宝贝DMA

一般建议是用食疗的方法来补充的,如果是想要直接补充锌片这类的,需要去医院做一下微量元素的检测,听听医生的建议才补的。缺的补,不缺不补。

muyixixi

宝宝缺锌,建议食补加补锌药物同时治疗,这样效果会更好,平时宝宝饮食均衡,多吃一些含锌高的食物,比如:海产品、豆制品、奶制品等,可以补充麦神口服液,补铁补锌,增强食欲,效果很好。

甜小豆妈咪

补蛋白锌吧,现在给孩子补锌都选这个,最好是第四代蛋白锌,吸收率高,不刺激肠胃,我给闺女之前补的是欣希安高吉星片,感觉效果就挺不错的,您可以给孩子试试。