瑞祥衅60i

宝宝哭闹不止的时候家长应该怎么做?

宝宝特别心仪的东西如果他想要买我没给她买,她接着就开始闹,不管有没有当着外人的面,而且她能闹好几天,这种情况怎么办呢?

龙成宝宝

采取冷处理的方式,他闹让他闹,孩子见没有人理他,自然也就不会闹的。除非觉得那个东西有必要买,那可以买给他的。

fei咸qs仦37

如果父母适时地告诉哭泣的孩子“无论发生什么事情,妈妈永远爱你”,或者是亲孩子的脸颊,或者是把孩子楼在怀里,态度温和地注视着他,总之是给孩子一些肌肤的接触,孩子会感觉到你是关爱他、而不是厌倦他的哭泣,感觉到你能接受他,而不是要斥责他。只要孩子感受到了来自父母的关爱和支持,他的不良情绪很快就台消失得无影无踪。 现实中我们会发现,孩子哭闹的时候,很多家长是斥责跟厌烦,有的家长还会打孩子。但是情况会更加糟糕,孩子的哭声更大了,孩子可能会躺倒地上,或者是恐惧的跑开。反而加重了孩子的不良情绪,这些做法都是家长的错,是最忌讳的,当孩子哭闹的时候,不要跟他讲道理,因为孩子正专注于宣泄自己的不满,他的思维此刻不能很好地运转,他哭泣的时候是听不进去你的道理的。在孩子哭过之后,他很快就又会恢复到快乐和自信朗状态中了。这个时候、家长就可以适时地跟孩子交流,问他刚才哭泣的原因,提醒孩子以后注意。