chengwen08

产后妈妈能吃中药吗?

都说月子里妈妈最辛苦,有不少食物都不能碰,而且只能吃那些没味的东西,我现在就快要坐月子了,由于我的身子比较虚弱,我想在月子里抓点中药补补,请问产后妈妈能吃中药吗?

多美滋1000日营养顾问

chengwen08,您好!有些药物会通过乳汁影响宝宝,妈妈在用药前可先咨询医生,对哺乳有无影响。

muyixixi

哺乳期最好不要吃药,由于感觉身体虚弱,可以从饮食上调整,平时饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,充足的睡眠,适当做一些产后操,多运动运动,增强抵抗力。

三baby妈咪

如果母乳喂养的话就最好不要吃,会通过乳汁分泌给宝宝吸收的,对宝宝不好,如果没有母乳就行。