QQ612

挤奶影响奶量吗

宝宝是早产儿,现在两个月了,出生一个月都在医院,我一直用吸奶器,感觉乳头没以前突出了,宝宝回来后一直拒绝吃母乳,以为是乳头短的问题,这一个月时间就一直挤奶,现在宝宝慢慢开始肯吃母乳了,可奶量很少,喝了好多汤都没太多用,是不是挤奶影响了乳汁分泌呢?现在母乳不足,宝宝没耐性吸,用什么方法能代替宝宝吮吸来促进乳汁分泌呢?

baomami

挤奶不会影响奶汁的分泌,如果让宝宝多次吸吮反而会刺激乳房,使奶水增加,奶水不够的原因有很多,和心情、饮食、乳腺是否通畅,吸吮次数都有关系,你可以用猪蹄炖黄豆、炖黄花菜,木瓜炖鲫鱼,里面可以放点通草和王不流行(一种中药),只放姜,不能放蒜和葱,肉和汤要全吃,一天三顿试一试。www.beierhao.com 贝儿好母婴护理

chennuomama

要有耐心,吸的久了慢慢会多,多喝点鲫鱼汤.

xboot

只有让宝宝多吸,刺激了乳头,才会刺激奶水的增加

monkey1

有些人是吃了补母亲的,所以也没增加多少奶量.不要说宝宝没耐吃就少给他吃,像你这样子的话不给他吃几天又不挤的话可能就会没有奶了.所以一定要给宝宝多吸,多吸了会多一点的.

可爱小轩轩

要堅持給寶寶多吸吮,寶寶不肯吃,也要把奶擠出來,這樣才能保持乳汁的分泌.
為了寶寶,媽媽還要是堅持,堅持就是勝利!

hnxcqqmama

挤奶不会影响泌乳。相反,每次如果都把宝宝吃不掉的奶水挤出来,会刺激乳房的泌乳量的。当然,挤奶的方法要正确哦。要让宝宝多吸吮,这样是最直接的刺激乳房泌乳的方法。坚持就是胜利。建议喝猪蹄花生汤,我觉得下奶效果挺好的。

cinderella7810

分泌乳汁心情很重要,你千万不要着急,慢慢来,要让宝宝吸吮的次数多一些,多抱抱宝宝,就像把他挂在身上一样,刺激菏尔蒙的分泌,也要多喝点汤,每次一定要让宝宝吃空,这样你也会很舒服的,祝你的宝宝健康!