xiang2◎go1

2个月的宝宝需要补钙吗?

宝宝现在二个月多点了, 月子里有点枕秃,妈妈说小孩都那样,是磨的,但是姐姐那是缺钙让我补钙,这么小可以补吗?

涛涛妈2010

有枕秃了,一般来说是缺钙了,一般情况下宝宝出生两周就要开始补钙的,平常要多晒晒太阳促进钙吸收,晒后脑勺和屁股效果更好。

muyixixi

宝宝枕秃,一般是出汗多,宝宝头皮痒,宝宝睡觉时在枕头上来回蹭引起的,一是宝宝盖的太多导致出汗多,建议晚上少盖点;二是宝宝缺乏VD引起的,建议给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝枕秃症状。