艳楠翠fly8

怀孕两个月感冒发烧怎么办?

我刚怀孕两个月,这两天突然发烧了,现在感觉浑身酸痛无力,我想请问怀孕期发烧,能不能服用双黄连口服液和感冒胶囊呢?

妈咪掌中宝产科树彦

孕早期双黄连可以吃,感冒胶囊不知道成分最好不要用。孕早期宝宝对病毒,药物都比较敏感,建议多喝水,可以吃一些清热解毒的中成药,体温超过38.5度建议去医院检查,遵医嘱对症治疗。

多多妈713

怀孕期间双黄连口服液和板蓝根对孕妇是安全的,另外就是多喝水,好好休息

落难的猪

孕初期最好不要吃药,宝宝都还没成型,用药对宝宝影响太大了,建议宝妈多喝水,多休息。