时尚界之子

求各位麻麻帮助!

明明已经把面条煮得很烂了,宝宝好像还是适应不了,每隔几天就便秘,即使多加点菜泥也没照样拉不出便便,求各位麻麻帮助!

沁入心脾

多喝水,熬粥给宝宝喝,不要总吃面条,这样宝贝不是很喜欢的。

艾莉在

加青菜也不行的话,就加点粗粮吧,例如黑米番薯燕麦之类的。粗粮里面的膳食纤维丰富,对促进消化很有帮助呢。我也买了ls说的亨氏粒粒面,买的还是黑米紫薯面,十分容易煮软,不用担心宝宝会便秘O(∩_∩)O

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

宝宝应该是上火造成的,和添加面条没有关系,宝妈每天多给宝宝喝一些水就可以缓解宝宝便秘的症状发生

青亲ma

不是说面条煮烂就好消化的哦,便秘的话,建议还是先不要吃面条了,添加米粉先,易消化很重要,平时可以刮点苹果菜汁给宝宝吃

二姑夫

如果是这样的话,最好还是带宝宝去看医生吧!宝宝便秘会影响营养吸收的,而且拉不出便便,宝宝本身也难受……

大连理工

说实话,人手搅面很难完全搅到适合宝宝吃的程度。有一次我家宝宝差点被噎着,就是因为吞不下一条很长的面条。后来我就买了亨氏的宝宝面,它家不仅有短短的挂面,还有粒粒面呢~那种面颗粒很细,面身比成人面柔弱细滑。喂了几个月,宝宝拉便便都很顺畅~