笑晴90●u

宝宝特别爱咬人怎么办啊

我女儿两岁多了,孩子的脾气特别的不好,不能和别人一起玩,要是玩的时候,别人抢他的东西,他生气了就是直接的咬别人,怎么教育啊

多美滋1000日营养顾问

笑晴90●u,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,父母需要了解宝宝发脾气的原因,在未弄清原因之前尽量不盲目迁就,平日可多培养宝宝多方面的兴趣,多与他交流,教会他用语言表达自己的情绪,注意家庭氛围的融洽,若宝宝有所改善进步,家长应予以表扬鼓励,让其知道如何受到赞同。另外爱咬人,可能和长牙期间牙龈发痒难受有关,也和宝宝平时情绪紧张或受到约束过多,愿望得不到满足,要求表达不出等有关,建议父母要多点耐心,平时多教育宝宝尽量用语言表达自己的愿望和感受,纠正这一坏习惯。

鄭丶太太

父母要和小宝宝沟通一下哟,告诉她咬人是不对的,要做个人人爱的宝宝,要时不时的表扬下宝宝,

幸福在发芽

只能宝妈经常监督教育了,现在谁家的孩子都是宝贝,咬到别人人家父母也很心疼的。宝妈可以经常教孩子不能咬人,不然别的小朋友都不喜欢了,这样是不对的等等,慢慢就会好了。

牛奶咖啡1

宝宝妈妈,您好!您应该观察看看是不是宝宝就在别人抢他东西的时候咬人,看看他在别的行为和环境会不会有咬人现象,而且要看看她咬人后有怎样的表现。咬人对于年龄小的儿童是一种很自然的行为。这是因为两岁儿童在于其他儿童进行互动时,还不太能考虑同伴的感受,也不能把握互动时的分寸。但是,你看到它咬人的时候,请不要责备或者是惩罚他,否则,他会发现只要它咬人就会得到关注,以后他会利用这种方式寻求关注。
采取一些预防措施来防止他出现咬人行为,当觉得他想要咬人时,就把他抱开。如果他反抗你,温柔的制止他直到她停止反抗;如果他没有反抗,迅速转移他的注意力到别的活动上。千万别批评他!
强化适宜的社交行为。两岁儿童已经学到了很多积极的同伴交往方式,也知道咬人是一种不被人接受的行为。要帮助他用语言表达自己的感受。