小毛蛋儿

宝宝吃母乳的时候老呛奶怎么办?

因为母乳比较多而且吃的时候奶急

多美滋1000日营养顾问

小毛蛋儿,您好!若宝宝精神,食欲等其它一切正常,只是呛奶,则很有可能是由于小月龄的宝宝吸允动作不熟练,吃奶速度过快过急,自身的吞咽能力又较弱,从而导致呛奶的现象。母乳喂养的妈妈喂奶时,可用您的食指和中指夹紧自己的乳头,适当控制一下母乳的流速,让宝宝尽量吃的慢一些,会有一定的改善。

涛涛妈2010

宝妈可以在喂奶的时候,把乳房稍微压住点,这样奶水流出来会慢些。然后吃好后要给宝宝拍嗝