亚洲石

月子期间能吃醋吗

我生完宝贝已经十天了,现在我基本上就是什么都吃了,今天婆婆给我弄得糖醋鱼,就是不知道能不能吃醋啊?会不会影响奶水还有恢复呢

涛涛妈2010

可以吃的,不管什么东西,只要适量吃都是可以的。宝妈,放心吧,心情才是影响奶量

淘气こ瞳瞳

有的人说,产妇在坐月子的时候不能吃醋,因为醋一方面对牙齿不好,对牙齿会有腐蚀作用的,生完宝宝以后,牙齿本来就觉得很软了。而产妇刚刚经过分娩的洗礼胃肠功能也比较弱。最重要的是它能让你回奶,对于正在喂养宝宝的妈其实这种说法不完全正确,坐月子期间产妇是可以少量吃醋的,适当的吃醋是可以的,只要不过量就行。