继富◆

坐月子真的不能洗头吗?

我的宝宝已经出生有半个月了,我也至少有半个月都没有洗头了,这两天我的头好痒,我想洗个头,可我妈妈始终不让我洗头,请问坐月子真的不能洗头吗?

多美滋1000日营养顾问

继富◆,您好!一般产后一周可以洗头发。但是需要注意,水温不要过量,避免受凉,洗头时用指腹按摩头皮,用温和的洗发水,洗完后及时把头发擦干,为避免静电刺激头皮,可以用木梳梳头,待头发完全干了再睡觉。不建议外出洗头,若店里洗头后未及时吹干头发,容易受凉。

芯宣

做月子也是可以洗头、洗澡的。 产后7天就可以洗头,洗头建议用温水,洗完后立即用吹风筒吹干。产后3-5天就可以洗澡,建议用温水,淋浴,要注意受凉问题。

zyrlm

可以,你可以用艾草煲水,又可以去头风!洗完尽快吹干