飞阳lce

一岁多的宝贝能不能吃菱角呢

我家孩子一岁七个月了,宝贝不知道这个时候能不能吃菱角啊?我家这两天买了一些菱角,孩子比较喜欢用这个煮的粥,能不能吃呢

1杯白開氺ヽQQ

可以吃的,但是不要给宝宝吃的太多了,一次少吃一点就可以了,在给宝宝吃过之后最好是停上几天在给宝宝吃,看宝宝会不会过敏

多多妈713

可以吃的,先吃少点看看3天内宝宝过敏不,如果不过敏可以慢慢加量

语娴妈

可以吃的,但不宜多食。

菱角的相克食物

菱角特别是生菱角性味寒凉,多食令人腹胀。菱角与蜂蜜同食,易导致消化不良,出现腹胀、腹痛、腹泻症状[3]。

菱角+猪肉——肝痛

菱角与猪肉同食易导致肝痛。

菱角+蜂蜜——消化不良