mengzhi皇0

怀孕五个月肚子发硬是正常吗?

我感觉我之前肚子一直是软软的,现在怀孕五个月了,感觉现在摸起来怎么是硬硬的感觉啊?这是不是正常的啊?之前一直是软软的啊,好奇怪了!

暁星871QQ

五个月宝宝正加速的在长,肚子会发紧是正常的。而且他已经成形了,也很好动了。只要没有疼痛还是什么不良感觉那没事的。

多多妈713

才20周,还没有进入孕晚期哦,现在发硬有点太早了,偶尔一下没有关系,发硬的时候停下了休息

小演

偶尔一下还是正常的哦,有时宝宝也要翻身伸懒腰什么的呢,没事的

沧海一粟pearl

这个发硬现象应该不是持续状态吧。
我觉得是五个月了宝宝爱动导致的。偶尔动一下,有一块就会鼓起来硬起来。
只要身体没有其他不适感,我觉得没有关系。孕妈妈也可以在产检的时候咨询下医生。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,这是宝宝胎动造成的,我当时怀孕的时候宝宝经常这样,尤其是早上特别明显