百度用户

新生儿的药写着一日3次一次4分之一,但只开了三包药,怎么个吃法

幸福孩子妈

意思是每次吃一包药的四分之一,一天吃三次,一包药可以吃四次,这样算下去就能知道三包药能吃几天啦,这么简单你都不懂吗?

涛涛妈2010

一日三次是指,一天吃三顿,一次四分之一是指,吃一包里的四分之一

爱小友哥哥

你好,是把一包药分成4份,一顿一份,一天3次,剩一份听天吃,也就是你这3包药是宝宝吃4天的。

暁星871QQ

一包药吃四次,三包吃十二次。四天吃完。

8米粒

三包药吗?不同的药吗?亲你这个也说得不清楚哦。日三次是指,一天吃三次,一次四分之一是指,吃一包里的四分之一

我爱雯萱雯慧

反正一餐吃一包的4分之一,一天吃三次就好啦。管它什么时候吃完呢。

地球村

就是说这个药一天要吃三次,每次吃其中一包的四分之一。(一包分四份,每次吃一份。)

桖銫沐莓QQ

一次四分之一,一天三次,就是四分之三包,三包可以喝12次,刚好喝四天。

XIANNIAIERsina

哦,是这样的,一日三次是指,一天吃三顿,一次四分之一是指,吃一包里的四分之一

蓝影

一包药分成4份,一顿一份,一天3次,剩一份听天吃,也就是你这3包药是宝宝吃4天的。

籽紫

是指一包的几分之一。

沧海一粟pearl

一日3次,一次四分之一,开了三包药。
那就是分成四天,也就是12顿来吃喽。

真实的一果2013sina

一日三次是一天早中晚各吃一次,一次四分之一片是指一片要分四次来吃