元绿jianguㄉ

想断奶,可宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝快一岁了,这段时间感觉奶水明显不足,本来想给宝宝断奶,可是宝宝不吃奶粉,又有一点胃胀拉肚子,这该怎么办呢?

语娴妈

从母乳到奶粉是需要一个过程的,这个时候就得狠下心来不让宝宝吃母乳了,饿了就给吃奶粉,不吃就饿了,这样下来大半天的时间就会吃奶粉了,虽然刚开始不情愿吃的也是极少,但是坚持个几天就会接触奶瓶了。
这个时候最好是妈妈别在身边,否则孩子看到妈妈就更不吃奶粉了,另外妈妈看了也会不忍心的。
鉴于宝宝现在的身体情况,还是等好了再给她(他)换。

♡沫晗妈妈

既然准备断奶,那就要有信心哦,从母乳换成奶粉肯定需要时间去适应

ihqgfqt

还是母亲不在身边好些的,因为宝宝看到妈妈就会不喝奶粉的,这个过程是要经过的,再就是坚持下,选择好奶粉后家长能做的也就是坚持了。

zyrlm

断奶得慢慢进行过渡到奶粉,慢慢来,不急的,宝宝适应最主要的

天的空空空255QQ

可以给孩子喝点口味接近母乳的奶粉,孩子容易接受,我孩子断奶那会,朋友介绍在国g际妈咪上买的那个喜宝有机奶粉,口味接近母乳,儿子爱喝,断奶也不哭闹,心里的大石头终于放下了