僧谷冬亽0

哺乳四个月奶水不足怎么办啊

我是纯母乳喂养的,之前奶水一直很充足,现在宝宝快四个月了,感觉奶水不是很够,晚上宝宝醒的次数多,而且吃奶时间很长,每次醒来都哭闹,我这个时候怎么发奶呢

多美滋1000日营养顾问

僧谷冬亽0,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快

xhy123321

两方面入手。一方面自己要多补充营养,多喝鱼汤(淡水鱼)。另一方面要给孩子喝配方奶粉。但要注意,配方奶粉一定要选母乳配方的。现在国内很多大品牌的奶粉为了培养用户忠诚度,都不同程度的添加了香精和糖,让孩子喝了以后就不愿意和母乳了。你可以考虑买外国原装或香港的母乳配方奶粉,真正母乳配方的奶粉口感和营养方面和母乳都是很接近的。我的儿子喝的是香港的澳健儿奶粉(澳洲原产),孩子的身体一直不错,很少生病。可以给你做个参考。

♡沫晗妈妈

那就只有添加奶粉了,混合喂养哦,母乳也要坚持每次喂养哦,要不然会越来与少

我家宝贝的妈

多喝点有营养的汤水.豆汁等等,可以给宝宝添加奶粉或者辅食,让宝宝慢慢适应.

zyrlm

4个月可以加点奶粉给宝宝吃,到时戒奶也容易

爱莉丝宝宝

喝豬蹄湯或者鯽魚木瓜湯,暫時用一母乳配方粉。樓上的推薦也不錯,暫時只有混合喂,澳健兒奶粉加母乳。