lin胡baby5

宝宝不爱吃东西,应该做哪方面的检查呢?

宝宝7个月,最近不喝奶粉,不爱吃辅食,母乳又不够他吃,怎么办?朋友建议我去给宝宝做个检查,请问有必要吗?要是做应该做哪方面的检查呢?

甜小豆妈咪

一般原因有:孩子吃饭没有规律,边玩边吃;平时吃的零食太多,一到吃饭时就没胃口;孩子经常积食,肠胃消化吸收功能差;还有就是孩子缺乏微量元素锌硒,平时没有注意补充等,您可以结合上边几点查找孩子不爱吃饭的原因,结合我身边孩子的情况,缺锌引起不爱吃饭情况比较多,对于这种情况,家长可给孩子补点锌制剂,且一定要选择第四代蛋白锌,见效快,吸收率高,我身边的朋友都给孩子选择的欣希安高吉星片,听说效果不错,您可以给孩子试一试。

芯宣

婴幼儿厌食。建议化验血常规和微量元素的,排除贫血和微量元素缺乏症。平时加强孩子的营养饮食,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。

行云流水283QQ

可以让宝宝尝试着吃米粉,一般孩子接受米粉要比奶粉更容易接受,辅食的添加要慢慢的来的,不能急的,到这个阶段的孩子都是这样的,比较依赖母乳,平时多带着宝宝出来和其他小朋友一起玩,这样饿的比较快,慢慢的就接受了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这么大可以适当的给宝宝添加一些辅食,他就会有味口的,在说宝宝到了这个阶段都是这样的,不用担心的

桔妈

可以喂些开胃的水果和食物,把食物做的可爱精致一些。让宝宝产生兴趣,再一个点点地喟。