wenboyungl

红糖小米粥不是所有的产妇都可以吃吗?

我家宝宝四天了,最近每天吃的都特别的清淡,我记得以前见得产妇每天都吃红糖小米粥鸡蛋,我为什么不吃呀?婆婆说剖腹产的不能这样吃,是不是真的呀?

沧海一粟pearl

红糖小米粥鸡蛋,这些食物都是可以吃的哟。
红糖有暖胃暖宫作用,补血补气。不过一般只在产后头两周喝,之后就不要喝了。
小米是很好的产后初期食材的。鸡蛋也是,蛋白质比较营养,产后是需要补充的。

♡沫晗妈妈

对呀,这个是暖宫的哦,我当时吃的,吃了后很舒服哦,而且来大姨妈那会也可以吃哦

fayfei_hosina

红糖是暖宫的,小米是粗粮,对肠胃挪动有帮助。至于为什么不能吃,就不清楚了

Me娜

我也不清楚,这个有什么好的效果,像你婆婆她们会清楚一些,你还是听你婆婆的吧。

暁星871QQ

红糖也是不能吃太多的哦,也不能天天吃呀,要知道你刚生产完,剖腹产第四天应该还很多血量的。红糖吃多了会加重的,要是不止那就麻烦了。而且剖腹产后前十四天都应该吃清淡点,等十四天过后才可以大鱼大肉的大补。

我爱雯萱雯慧

先忍一忍吧,相信婆婆也是为了你好,老一辈的人的经验是自己的亲身体验,疼你才和你讲的。

幸运草yxp

红糖煮鸡蛋可以吃啊,这个是暧宫的,促排恶露的哦,你婆婆说不能吃,估计是各个地方习俗不同吧

幸福孩子妈

可以吃,等伤口好些就可以吃了,主要这个活血暖宫,现在剖腹产才四天见意吃清淡的比较好,你婆婆怕你吃了对伤口不好。

木头人Q

宝贝才四天,你现在吃清淡点有好处的,因为你是剖腹产的。你可以过几天再吃哦,10天后。

蓝影

红糖是暖宫的,小米是粗粮,对肠胃挪动有帮助。

BB烟花易冷sina

这红糖小米粥是可以吃的吧,小米是很有营养的,红糖的话好像是不能吃太多的呢!想要吃的话可以跟婆婆沟通一下哦!

XIANNIAIERsina

现在剖腹产才四天见意吃清淡的比较好

宸晞

这个可以吃的,可是如果恶露过多建议不要吃