念梦yunbm760

宝宝六个月了还不会主动拿东西,正常吗?

宝宝一直吃美素港版奶粉,现在六个月了,还不会主动拿东西,也不好动,翻身压着自己的手,也不会自己拿开,后脑头发稀疏,头顶头发粗黑且生长迅速,这种情况正常吗?担心是奶粉的问题,想给他换奶粉,有同样情况的宝宝吗?

薯条麻麻

正常的。后脑头发稀疏是因为头部摩擦的原因。后面会坐会走了就会好转的。宝宝一直吃的这个奶粉,如果体重增长都正常,就不需要更换奶粉。更换奶粉宝宝需要时间适应,现在天气热,还是不要换奶粉

优哒哒

正常的啊,宝宝在五到六个月的时候小手就开始慢慢的学着抓东西的呢,宝妈可以多和宝宝互动呢, 多练习

BB烟花易冷sina

正常的吧,我家宝宝头发要一岁多的时候才慢慢长得好一些,另外宝妈可以在家经常跟宝宝做亲子游戏互动,这样还可以训练一下宝宝!

李蛋蛋的成长

正常的。后脑头发稀疏是因为头部摩擦的原因,另外宝妈可以在家经常跟宝宝做亲子游戏互动,这样还可以训练一下宝宝!

哈姆太郎410

宝宝还小呢,6个月是不会主动拿东西的,建议你可以买个摇铃在宝宝面前晃悠发出声音,让他自己伸手拿摇铃

桖銫沐莓QQ

正常啊,孩子现在还小,还没有能力控制好自己的手脚,手被压住了,也不好使劲翻身了。

籽紫

多训练,多观察下呢,每个孩子发育情况 都不同的。

我爱雯萱雯慧

看宝宝体检时各项指标正常不,至于头发后脑勺是睡觉压到的,正常。头顶长得好证明营养不错呢

宸晞

这个应该不是奶粉的问题哦,看看是否是平时没有锻炼的,家长应该多多引导下宝宝

沧海一粟pearl

这个没有关系的,每个孩子发育情况会有略微差别的。

木头人Q

多训练,多观察下呢,每个孩子发育情况 都不同的。