jingheart9

宝宝缺锌,食补吃什么好呢?

宝宝已经十一个多月了,到现在连一颗牙齿都没长,查微量元素说是缺锌,我想通过食补,请问吃什么好呢?

多美滋1000日营养顾问

jingheart9,您好!若宝宝已经到医院检查确诊为缺锌。首先,应遵医嘱补充补锌制剂。其次,一天24小时内奶量保证在500-600ml。日常可食用一些含锌丰富的食物:如瘦肉、动物肝脏、蛋类、坚果、苹果、菠菜等。

宝贝DMA

如果确定宝宝缺锌,家长可在医生的指导下,给宝宝补充锌制剂。另外,要注意食补,平时,可以让宝宝多吃含锌较高的食物,如海产品、瓜子、芝麻酱、松子仁、黑芝麻、海米、猪肝等。

涛涛妈2010

食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可、芝麻,然后是麦类、鱼类、胡萝卜、土豆,这些食物含锌量较高

优哒哒

食物大豆、花生中锌的含量较为丰富,要经常给宝贝吃一些。还可以结合一些补锌的产品一起吃了

甜小豆妈咪

生活中像牡蛎,鱼类,奶类,花生,核桃等食物富含锌,可给宝宝多做些补锌的饭菜,但食物补锌效果太慢,吸收率很低,如想高效补锌的话,可给宝宝服用锌制剂,目前的第四代蛋白锌,安全不刺激肠胃,像欣希安高吉星片,听朋友说效果不错,可给宝宝服用试试。