乾331heart

宝宝换二段奶粉后拉肚子了,怎么办?

宝宝七个多月了,最近想给他换二段奶粉,所以每次就加半勺和一段的奶粉一起吃,但宝宝拉稀了,换回一段还拉,都三四天了,怎么办?

曦曦妞

转奶有一个过程,妈妈是不是按照每次逐加的方式给宝宝换到二段奶粉的呢?以180ml水为例,刚开始放2勺半一段和半勺二段,吃三天,如果宝宝排便正常体温正常就继续再多加半勺二段,也就是两勺一段,一勺二段。再吃三天,再观察宝宝反应。如果反应不错就继续加半勺吃三天。以此类推。直到完全换到二段奶粉为止。转奶最好避过疫苗接种的时间,如果实在避过不了就在接种疫苗的前后1、2天,多让宝宝停留在已进行到的奶粉比例上不要添加。稳定几天再继续加半勺。转奶期间也不要添加新的辅食。否则不好判断宝宝拉稀是因为转奶还是辅食不耐受的原因。如果宝宝有发烧或者身体其他疾病,就暂时不要转奶。
妈妈是不是遵循这个规律来给宝宝转奶的呢?
宝宝现在拉肚子,说明对二段奶粉有点不适应,建议暂时不要继续添加新比例。等宝宝肠胃适应两天再说。