tong4968

有什么好吃的食物能补血补钙呢?

我家宝宝28个月了,但还是贫血,缺钙,最近这段时间还老是吃手,也很瘦小,到现在才22斤。钙片.鱼肝油.补血的我都吃过.就是不管用。我想请问有没有好吃的食物能补这些的?我该怎么办?

muyixixi

宝宝贫血,首先饮食均衡,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、鸡蛋、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,补铁药物可以吃麦神口服液,补铁补锌,增进食欲,改善贫血;宝宝缺钙,可以给宝宝吃一些含钙的食物,比如:奶制品、豆制品、海鲜类等等,同时服用迪巧的大象钙片,补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收。