dundada☾81

宝宝添加辅食需要小碗小勺子之类的么?

宝宝再过一天就四个月了,我打算给她添加辅食, 可是刚开始,我要给她吃些什么呢?吃的量和时间怎么安排?还需要小碗小勺子之类的么?

语娴妈

给宝宝准备小碗小勺
四个月辅食先从蛋黄添加,可以煮熟后将蛋黄和奶水调成糊喂给宝宝吃,两三勺就行,也可以用蛋黄炖蛋(嫩嫩的,别干)喂给宝宝吃,也是要注意量,然后观察宝宝大便有没有一场,如果没事就可以持续添加,慢慢的就可以吃一个蛋黄了,每天吃一次,上午或者下午即可

涛涛妈2010

小碗小勺子之类的是需要的,刚开始的时候可以喂蛋黄从四分之一个开始,一天吃一次,一次吃个两三勺就可以了,等宝宝适应后再增加