浩宇198uo☾

一岁九个月的宝宝个子矮小,可以给吃龙母壮骨颗粒和挪威小鱼鱼肝油吗?

我家宝一岁九个月了,现在宝宝的身高80.7cm,体重才20斤,整的看起来宝宝的个子很矮小,我和宝宝的爸爸个子都不算矮小,现在可以给宝宝吃龙母壮骨颗粒和挪威小鱼鱼肝油吗?

多美滋1000日营养顾问

浩宇198uo☾,您好!每个宝宝的生长发育有个体差异,宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。一般情况下补钙需遵循缺多少补多少的原则,即:不缺不补。一岁以后宝宝以饭为主,若宝宝每日营养满足,当地儿保检查身高体重达标,宝宝不缺钙的情况下不需要补钙。平时可根据宝宝食物添加的情况,选择一些含钙丰富的食物,如:虾皮、海产品、豆制品等给宝宝吃,也可以在宝宝身体良好的前提下,带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收。若宝宝检测过缺钙,建议您遵医嘱补充钙剂。

涛涛妈2010

宝宝长得小主要是要检查下,看看是什么原因造成的,不要乱吃,如果不缺吃了不起效果,反而有副作用

多多妈713

这么大了身高是有点偏小,最好测个微量元素,找到原因对症下药,伊可新是建议吃到3岁哦,亚洲人还是缺维A的不能什么都跟欧美学

muyixixi

宝宝个子矮小,与遗传和宝宝营养、运动有关,建议宝宝饮食均衡,营养全面,多户外活动,让宝宝多做一些跳跃性的运动,有利于身高的增长。