seven

孕妇慎用禁用的药哺乳期妇女是否可以服用?

天方夜谭

当然也不能用了

xiaodouzi

有些药物能通过母亲的乳汁,对婴儿造成伤害。婴儿最忌以下七种药:

1?四环素:会对婴儿牙齿和骨骼发育造成障碍。

2?氨茶碱:服后约有18%的药量进入乳汁,对婴儿心脏大有影响。

3?氯霉素:可破坏和抑制乳婴的骨髓功能,使婴儿造血功能受到障碍。

4?异烟胼:可导致乳婴肝中毒。

5?苯印二酮:用后约有4%残留于乳汁内,可使乳婴凝血过程受阻碍,导致自发性出血。

6?阿托品:抑制乳汁分泌作用特强,极易导致母乳缺乏或乳汁稀薄,导致婴儿发育受阻,营养不良。

7?烟毒:其毒素可造成两种损害,一是降乳,二是致使乳婴细胞缺氧,影响发育

孕妇不能用不就是哺乳期妇女不能用的意思吗?你说话像没有大脑的问题啊!就像例如你是女的应该不应该进女厕所吗?