小小爱猫

如何预防妊娠纹呢?

最近准备怀个宝宝,正在做各种备孕工作。目前最担心的问题就是怀孕后会长妊娠纹,听说还不好消除呢。请问各位,要提前做哪些准备工作才能预防妊娠纹呢?我看到嗳呵有去妊娠纹的霜管用吗

嗳呵专家团

您好,妊娠纹是怀孕期间的一种普遍现象,妊娠纹的产生,初期是紫红色条纹,进而呈粉红色,最后呈象白色。60%--80%的孕妇都会产生妊娠纹,而妊娠纹一旦产生就很难消退。因此,大多数的孕妇都会对妊娠纹问题表示担忧。对付妊娠纹,主要在预防及专业产品的辅助:预防胜于治疗,预防越早、效果越佳:增加胶原蛋白和弹性蛋白的柔韧性;定时定量的护理:对于腹部、腿部、等易出现妊娠纹的地方,早晚坚持使用安全产品按摩;尤其注意孕晚期,即孕期28-40周是妊娠纹高发时期:配以安全的橄榄油或者茶树籽油同时使用;妊娠纹一旦产品正常情况下不会消失,坚持配合使用安全的产品可以淡化、改善。

楼上的楼上

这个妊娠纹并不是所有的妈妈都会长的哦,所以不要太担心啦,为了宝宝,妈妈牺牲一点也是值得的,等到你怀孕的时候你就能体会到那种感觉,
1、不过对于爱美的我们,预防妊娠纹的工作还是必要的,一般来说这些工作应该从怀孕三个月后开始。主要就是要让皮肤变得滋润,让皮肤吸收足够的营养,然后孕期肚皮不断变大的过程中,你也不需要太担心自己的皮肤会因为皮肤拉伸出现你妊娠纹。
2、润肤的工作主要就是选择适合自己图纸的各种霜、油什么的,孕期不能用精油,一般就是橄榄油什么的,对防治妊娠纹都有一定的效果。而且在挑选的时候要注意产品的安全性,毕竟这个时候自己是一个大肚皮,肚子里面还有一个生命呢。一般的挑选原则是要挑选温和低敏感的润肤产品,保证对自己、对宝宝没有任何的刺激;
3、预防祛除妊娠纹最主要的是要持之以恒,要保证自己每天都能做到一样的功夫,这不是一般的人能做到的,不过对于爱美的妈妈这是必须要付出的代价,欲带王冠,必承其重。保证每天睡觉之前仰卧在床上,两手都抹上乳液,然后按照从上到下,从左到右的顺序慢慢按摩,每次时间在5-10分钟左右。孕期的肚皮可能容易发痒,这就可能是有妊娠纹的前兆,所以在这个时候注意自己随身带喷雾状的润肤露,这样就可以随时的滋润皮肤了。
4、涂抹润肤霜什么样的工作,都只是外在的功夫,真正要做到不长妊娠纹,主要还是要从内在工作做起来,这就需要增强皮肤的弹性!这个主要是从饮食开始如何搜,要求怀孕期间要避免摄取过多的甜食和油炸食品,同时注意多吃一些对胶原纤维有力的食物。水果和蔬菜也可以多吃一点,坚持每天一杯脱脂牛奶。饮食的调理可以改善肌肤的肤质,避免妊娠纹的发生,这是非常关键的一步。
5、除此以外,当然还是运动啦,生命在于运动,适当的运动能够让孕妇保持身心的自然,对于身体的代谢和生长都是有好处的。当然这个运动是需要适当的,不能做过于激烈的运动,这样对孕妇是有伤害的。