南京姑娘

怀孕期间应该用什么样的护肤品?

怀孕三个月了,最近天气变热了,脸上特别容易出油。别人都说怀孕期间最好不要用护肤品,可是我又忍不住担心皮肤问题。想请教下各位有经验的宝妈,什么样的护肤品比较适合孕妇呢?嗳呵的有孕妇专用的吗

嗳呵专家团

您好,孕期对女性有很大的刺激,荷尔蒙分泌与自身身体结构的大幅变动,容易造成肌肤状态的不稳定,再加上气候、环境等因素,很多孕期准妈妈的肌肤类型都容易转换成易敏感、耐受性差的肌肤。在选购护肤品时,最好以配方温和、安全为选购标准,现在有许多的孕期妈咪的专用护肤品,可以放心使用。

一抹如风地暖阳

孕妇最好选择绿色的,天然的护肤品,可以的话,最好是不要使用护肤品,现在的护肤品都是化学产品,多少都会对胎儿有点影响的。