飞绿784hgm

妈妈贫血对家宝有影响吗?

我是一个母乳妈妈,宝宝现在才42天,今天我去医院做产后复查的时候,医生说我贫血,请问母乳喂养期间妈妈贫血对宝宝有影响吗?

muyixixi

注意饮食均衡,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、木耳等,多吃一些VC的蔬菜水果,促进铁的吸收,改正贫血症状;哺乳期妈妈如果贫血,奶水的质量营养不足,宝宝喝奶也会影响健康。

小小可心~

亲,如果妈妈贫血的话,很容易造成奶水的质量不佳,建议多吃点动物的肝脏,多点新鲜的水果