yub9

六个月宝宝气管炎怎么办

我家孩子六个月了,孩子得了气管炎了,现在总是咳嗽,医生建议我们打吊瓶,但是我觉得这样不好,我想问一下,孩子得了气管炎应该怎么办呢?吃药行吗

多美滋1000日营养顾问

yub9,您好!气管炎的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。建议遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗,平时室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时添减衣服,预防流感。此外必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,提高呼吸道的抵抗力。

yanzhi妈

建议你看中医,最好是中药跟西药都会开的医生。一起吃几天就好了。这个点滴也起不来非常大作用,反而点滴伤身

优哒哒

小儿支气管炎大多为急性支气管炎,而且多为病毒感染所致。一般病情不重,虽然有发热、咳嗽、干咳、甚至咳嗽有痰,但常于7~10天内痊愈