jingxiu99o

孩子经常说害怕该怎么办?

宝宝两岁三个月,从十多天前就经常说害怕,尤其害怕家里的衣柜,这之前并没有什么异常或在衣柜前磕碰过,两个卧室的衣柜都怕,有时地上有乱扔的玩具什么的也会说怕,晚上睡觉还偶尔会梦魇一般!实在头疼不知道该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jingxiu99o,您好!在孩子的世界里,总有一些事让他们恐惧。1岁时怕响的声音、陌生人及环境的突然变化。2-3岁孩子的恐惧仍然来自于听觉和视觉,如打雷声,甚至凳子突然跌倒的声音;他对巨大的物体、带面具的人、有皱纹的老人或者没有笑容的人都怕。3岁是恐惧的高峰年龄,对动物、黑暗恐惧,他们不愿到黑暗的房间去,还害怕妈妈突然走开。其实,恐惧并非坏事,它是自我保护心理的体现,能够保护弱小的孩子免受惊吓和伤害。随着年龄的增大、对事物认识的增加和自我保护能力的增强,不必要的恐惧自然会减少。当孩子出现恐惧时,以下几点父母不应该做:1、时机未成熟时,强迫孩子面对所害怕东西。2、认为孩子对事物的害怕是孩子的过错,或者是幼稚的表现。3、因为孩子的恐惧而表现出对他不耐烦。父母应理解孩子的恐惧,孩子一旦出现某些恐惧现象时,父母应给予爱心和忍耐,而绝不是强权和暴力。

三baby妈咪

是不是给宝宝看到什么可怕的东西了,多给宝宝安全感,晚上多抱一抱宝宝睡,房间可以留个小夜灯,看看情况有没有改善,白天多给宝宝触屏衣柜,大人要引导宝宝,跟宝宝说衣柜不可怕。

哈姆太郎410

要问问宝宝害怕啥,如果是做噩梦的话告诉宝宝不怕,噩梦不是现实

幸福孩子妈

一定要搞清楚宝宝在怕什么,为什么会怕,可能是因为有人吓过他/她吧,一般小孩子会相信那些有鬼吖,什么的谎言,这样会让孩子有心理阴影的。

8米粒

你可以问一下她害怕的原因哦,每个害怕的都会一个原因的哦。所以你可以问一下孩子原因才对证下药哦

Me娜

不知道宝宝为什么会害怕,害的什么?你要多和宝宝沟通,问问宝宝了解原因,才可以想出解决的方法。

暁星871QQ

引导他说出害怕的原因,再解决它!

萱萱小口爱

宝妈有没有和宝宝谈一谈 到底是什么让他这么害怕呢
是不是有什么不好的东西 让宝宝没有了安全感呢
宝妈最近一段时间 一定要陪着宝宝哦 要给他安全感!

天地小男儿

给宝宝安全感,晚上多抱一抱宝宝睡,白天多给宝宝触屏衣柜,大人要引导宝宝,跟宝宝说衣柜不可怕。慢慢就好好的

BB烟花易冷sina

宝宝是缺少安全感了,家长要给孩子足够的关心才拟补宝宝。跟孩子聊聊了解一下孩子到底害怕什么,然后告诉孩子在自己的家不用害怕的!

芦苇飞鸟

宝宝应该是白天受到什么刺激了吧
妈妈可以和宝宝好好沟通下
解除他的顾虑好点吧

籽紫

一定要搞清楚宝宝在怕什么,为什么会怕

梦若成真、

您好,这种情况就需要家长您的努力了.
小孩子说害怕一定是遇到什么刺激他的事情,或者现象,可能离他比较远但是他看到了,您没有注意到,或者是之前做梦太深,噩梦惊醒没来的及告诉您,之后总是在想噩梦的场景,时间久了就成为阴影.这需要您鼓励他说出来.最好的办法就是场景重现.当时他什么场景下告诉您他害怕的,再重新让这个场景出现一次,然后慢慢的问他鼓励他让他讲出来,这可能要很多次才能成功,所以您要耐心.
通常这种心态一定要很重视,童年的害怕会对长大后的人格有相当大的影响,哪怕是一件小事.

fayfei_hosina

怕有很多原因,是因为不喜欢,还是里面有什么东西是宝宝不能接受的。可以彻底清理一下衣柜看看

乐上天

孩子应该是受惊了,才会以见到什么都叫怕怕,亲好好跟孩子沟通下看看是什么原因导致的。

我爱雯萱雯慧

是不是被吓到了,宝妈多多陪陪宝宝,多给宝宝一点安全感

牛牛的春天

可能是宝宝被吓到了,宝妈多陪陪宝宝,多跟宝宝沟通一下看看到底他在怕什么

木头人Q

你可以在大太阳之日,把房间灯都打开,然后当着孩子的面打开衣柜,整理下里面的衣物哦,这样让孩子明白了衣柜是用来放什么的,了解里面放的物品,他应该就不害怕了。

哈姆太郎410

关键要知道宝宝害怕什么,为什么害怕衣柜,可以再白天的时候和她玩耍的时候无意识打开衣柜让他不害怕