冷雪83mh

快三个月的宝宝还不会抬头,怎么办啊?

宝宝马上三个月了,吃纯母乳的,到现在宝宝还不会抬头,每次让他趴着训练,他都会大哭,好像在发脾气似的,怎么办啊?

桃源爱

三个月的宝宝要每天吃一粒伊可新AD,晒晒太阳。每天趴一会锻炼颈部肌肉,练习抬头,趴的时侯把手从脖子这里虏到背,防止肌肉酸痛,平时竖抱,颈部肤肉硬起来时就能好好的抬头了。具体方法如下一是将宝宝竖直抱起来,靠在妈妈的肩头,慢慢让他的头部离开,自然竖立几秒钟。可以在每次喂完奶后进行。二是让宝宝趴在床上,头偏向一侧,然后在另一侧呼唤或逗引他,让他把头抬起片刻;三是让宝宝面对面趴在你的身上,把他的头扶正,然后由斜靠姿势慢慢躺平,宝宝会自然地努力抬头。注意宝宝刚吃饱时,不要俯卧;练习抬头时间不能长,以一两分钟为宜;事后要让宝宝仰卧休息。

♡沫晗妈妈

你家孩子是不是太胖了,抬不起头啊,每个孩子的情况不一样,抬头时间也不一样

优哒哒

没事的。有些孩子的运动系统比较慢。所以父母已经多给他做运动,不然孩子会懒惰下去不会去动得